terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Alimentação - Maçã

     
  Estudos científicos têm demonstrado que o consumo regular de maçãs ajuda a retardar o envelhecimento pele, protegendo-a dos raios solares. A fruta é rica em fibras e vitamina C, reduz risco de câncer e torna o  sistema imunológico mais jovem, pois possui flavonóides e polifenóis.
    
  Uma pesquisa da Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, garante  que, para prevenir o câncer, uma maçã pequena e com casca tem o mesmo  poder de arrasar os temidos radicais livres que 30 copos de  suco de laranja <63 calorias em cem gramas>.
   
 A maçã é excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca.  Também tem um efeito acentuado para emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina  o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã faz eliminar o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.

Eloisa Galvao

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